导航菜单

请教有在学佛/唸经的大大

有没有人在修持金刚经?!

我先生的事业不太顺

我想要帮他唸

该如何迴向

及 觉得自己很多需要修正的地方(如个性不好等)

我可以晚上11点多唸吗?

(因为早上没时间)

听说 不可以在夫妻房里面唸

那么,我可以在小孩的卧房唸吗?

(卧房里面的书桌)

无法在客厅的原因 是因为我家是大家庭

客厅总是很多人 很吵

最后编辑于:2024/07/02作者: 石家庄代孕知识

发表评论

  • 能持经文真的很好 我就的偷懒的很 时间上早点不要到晚上十二点 书桌可 我有时都唸佛号 公车,捷运等

  • 念经很好 但是念经不会让事业变顺利 (如果会的话那就全国一起念经吧) 个性不好要先知道自己是那里不好 然后下决心来修改 大家都说修行是修正自己的行为

  • 先念再说吧! 那些禁忌什么的,很多都是一开始希望人们要懂得尊重三宝,但是后来却是不明所以的以讹传讹,只要自己静心下来,没有不好的念头,哪里都是清净地,其实不需要罣碍那么多。 念经,是要读懂经文,然后去体悟经中的法义进而修正自己的行为,不是光嘴巴念念,算计着念了几次就要佛菩萨给你什么利益交换的,这个观念要先釐清楚才行。 念经文,是为了自己想要循正法、正道离(生死)苦得(涅槃)乐,不是用来求财富、求荣华富贵。金刚经里的法义很殊胜,你先念,去一字一句的体悟其中的奥义,体悟到了,才有所谓“果报亦不可思议”。佛法的修行有四个步骤“信解行证”。所谓的证,就是你亲身的体悟,亲身的实验,发现经文中所说的奥秘。 先念,再说吧。我对金刚经也正在研究,有问题或心得都欢迎与我交流。阿弥陀佛

  • 阿弥陀佛 诚心诚意很重要,尤其有所求的时候,最好能有定功,每天持续不间断 过去有念过经吗?如果没念过的话有把握每天念一部金刚经不间断吗? 不然可以选择比较短的大悲咒,心经,或是普门品专心持诵阿弥陀佛或观世音菩萨圣号也可以唷 买一件海青,桌上摆西方三圣的图片(不用很大),可以的话,点一小段卧香,当你穿上海青,就是提醒自己要专心定下来礼佛了 恭恭敬敬的先礼拜西方三圣,再开始念经 结束后,念迴向文,迴向给法界众生,接下来再迴向给你的先生, 并秉明您的心愿,若是先生事业不顺的问题,您还可以在迴向时, 一起迴向给所有因事业不顺所苦的众善男子善女人们 若能吃素戒杀,那就更加殊胜圆满了

  • 心情或健康、事业不顺时,常会希望从经文或持咒、或放生获得利益。 虽说念经可以「有所求」,佛子「求成佛」,还有什么不能求?但重点在于这个「求」!怎么求?佛经里到处都看得到「先以欲勾牵,后令入佛智」的典範。 毕竟是从凡夫地,开始慢慢从深入,凡夫有苦恼,有很多力有未逮的无奈,因此「普门品」让人求子(福德智慧之男)、求女(端正有相之女);「药师经」令人求康健;「地藏经」让人求超荐;「无量寿经」让人求生西方极乐世界;「般若经」让人智慧如海;「法华经」让人开示悟入佛知见;「华严经」让人领略一真法界的奥妙。 由于佛法在「恭敬中求」,经上也说「心净则国土净」,照理来说,三千大千世界,无一处不是清净的地方。「理」上来说,没有什么地方不能念,地藏菩萨还在环境、罪业最深重的地狱中度众生哩。但从「事」上来说,经文一摊开,自有发愿要护持此经的「护法诸天」来临,我们的恭敬,除了心香一片之外,可以做得到的部分,自然要寻求一处清净地,像书房、无人打扰的客厅、办公室…。 妳心里有事,可先求,自当妳经文愈念愈多年之后,或许会看出很多事实的真相面,真相在于妳自己都具足了(这段在「普门品」里有很精彩的观音菩萨把璎珞分成两份)。当然,有人终其一生把念佛、持咒当成利益交换,虽然可惜了一点(人天福报),但至少世间还是多了一个念佛人。 迴向的部分,先「大」再「小」。 (一)大迴向普遍常见两首偈,可择一,或两偈都念: 1愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 2愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。 (二)小迴向就是妳的心愿,例如:先生事业…。 佛法在恭敬中求! (原作者于 2012-05-22 19:50:57 重新编辑过)

  • 念完经要回向给法界一切众生不要回向给自己 唸经没有时间限制几点要念都没问题 我跟您保正夫妻房绝对可以念经 因我家也是大家庭还常有客人来住 而我又和婆家信仰不同 我这10来年不只是在夫妻房念经我甚至在夫妻房摆了佛像拜佛 只要您心念正即使在厕所念经佛菩萨都不会怪您的 我10几年来即使上厕所或洗澡我都常保念佛的心〈偶而想到也会念经念咒〉 我曾在净空法师专集网站看过净空法师说过上厕所可以念佛但要默念 平常若能不论他人是非善带众生〈包括蟑螂 蚂蚁 蚊子〉效果会更大 (原作者于 2012-05-22 21:15:26 重新编辑过)

  • 基本上,我是认同「我错您对」大德说的话。 但是,我依旧要强调,如果版妈妳「另有」清净的空间可以念经,最好要避免夫妻房。但如果妳真的没有其余的选择了,那么,这和戒律的精神雷同,总是有「开缘」的地方,例如「我错您对」大德的作法。 以佛菩萨慈眼视众生,不捨任何一个众生来说,祂"绝对"不会在意妳在任何的地方念(即是上述我曾提到,地狱处都有菩萨在),只要妳愿意念,祂都是OK的!惟,如果我们「尚有其余」可以选择的地方(妳提到的小孩房),还是建议避免在夫妻的房间。 在看似不好的环境中,成就法身慧命的故事很多,例如:终年封雪的雪山洞窟中,淬鍊出多少证果的修行人;四川某杀猪人的老婆,被迫吃荤,不能念佛,但最后来个回马枪(开玩笑的话),在老公的面前,端坐往生西方极乐世界给他看,这是佛子最大的布施之一「作证转」。这个故事被马来西亚净宗学会拍成电影,妳可搜寻「逆缘」。 (原作者于 2012-05-22 21:53:57 重新编辑过)